№5. Гражданское дело. Защита прав потребителей.

Адвокат ГРОЗНЫЙ БОРИС АНДРЕЕВИЧ - профессиональный советник по правовым вопросам, тел. 8-4012-526-337, mail: boris@grozzzny.ru, г. Калининград, ул.Донского, 17-7

Представляя интересы ответчика, мы убедили суд, что взаимоотношения сторон по оказанию ответчиком содействия истцу в ремонте телефона за плату должны регулироваться действующим законодательством о договоре поручения.
В соответствии со статьей 971 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
Согласно квитанции № KA-3H-003902-1105 от 16 ноября 2005 года ответчик передал мобильный телефон для ремонта индивидуальному предпринимателю Яцкевич С.В. Следовательно, с момента передачи телефона в ремонт, права и обязанности по ремонту, в том числе и по сохранности телефона, возникли у истца и индивидуального предпринимателя Яцкевич С.В.
Статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела от 12 декабря 2005 года (л.д.8), вред истцу был причинен не ответчиком, а неустановленным лицом, похитившим телефон из помещения индивидуального предпринимателя Яцкевич С.В.
При таких обстоятельствах исковые требования не подлежали удовлетворению.

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *