№381. Административное дело. Исключение виновности в ДТП

Согласно ч.5 ст.28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела об администра­тивном правонарушении выносится мотивированное определение.

Исходя из положений ст.ст. 1.5, 2.1, 24.1 КоАП РФ в рамках административного произ­водства подлежит выяснению вопрос о виновности лица в совершении административного право­нарушения, ответственность за которое установлена нормами КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации.

Отказывая в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении НАШЕГО КЛИЕНТА, инспектор ДПС в своём определении указал, что последний нарушил п.11.1 Пра­вил дорожного движения РФ, однако данное нарушение ПДД не образует состав административ­ного правонарушения, т.к. административная ответственность за него КоАП РФ не предусмот­рена.

Однако КоАП РФ не предусматривает возможности обсуждения вопросов о наруше­нии лицом Правил дорожного движения Российской Федерации и совершении дорожно- транспортного происшествия при отказе в возбуждении дела об административном правонаруше­нии.

Таким образом, обжалуемое определение об отказе в возбуждении дела об админи­стративном правонарушении в отношении НАШЕГО КЛИЕНТА не соответствует требованиям закона, поскольку содержит выводы о нарушении последним ПДД, в связи с чем оно подлежит измене­нию.

121122, решение суда об исключении виновности в ДТП

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.