№395. Уголовное дело. Ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ. Уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, то есть в связи с непричастностью подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления

Моя подзащитная обвинялась в том, что в пери­од времени с 31 марта 2013 года до 07 июля 2013 года путём свобод­ного доступа тайно похитила денежные средства из кассового аппарата магазина, расположенного по адресу: Калининградская область, на общую сумму 1081692,41 рублей, чем причинило ПОТЕРПЕВШЕЙ материальный ущерб в особо крупном размере, на общую сумму 1 081 692,41 рублей.

Прекращая уголовное дело следователь указал, что допрошенная в качестве подозреваемой ХХХХХ от дачи показаний от­казалась, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В ходе расследования данного уголовного дела произведен осмотр видеозаписи с камер видеонаблюдения магазина «ХХХХХ», расположенного по адресу: ХХХХХ. Ви­деозапись длится с 05 июня 2013 года по 12 июля 2013 года. В ходе осмотра установ­лено, что подозреваемая ХХХХХ., работая продавцом-кассиром указанного ма­газина, неоднократно не вносила в кассу денежные средства, полученные от покупа­телей. Установить точную сумму денежных средств, невложенных в кассовый аппа­рат, не представляется возможным в виду того, что на видеозаписи не невозможно просмотреть достоинство денежных купюр, получаемых ХХХХХХ от покупа­телей, а сама видеозапись не охватывает весь интересующий период времени, с 10 марта 2013 года до 07 июля 2013 года. Так же в ходе следствия не установлено, каким образом ХХХХХХ распоряжалась вышеуказанными денежными средствами. Подозреваемая ХХХХХХ признательных показаний не дает. Единственный оче­видец совершения данного преступления УУУУУ также отказалась от дачи по­казаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Кроме того, в соответствии со ст. 49 Конституции РФ «все сомнения трактуются в пользу обвиняемого».

Учитывая вышеизложенное, следствием установлено, что доказательств вины ХХХХХ в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ, не добыто, что подтверждается материалами уголовного дела. Ос­нований полагать, что денежные средства, принадлежащие ПОТЕРПЕВШЕЙ были похищены именно ХХХХХ у следствия не имеется.

[restrictedarea level=»1″]

 140523, постановление о прекращении дела_Страница_1 140523, постановление о прекращении дела_Страница_4

 

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.