№464. Уголовное дело. Изменение меры пресечения: из под стражи на домашний арест, из под домашнего ареста под личное поручительство

Позиция стороны обвинения по мере пресечения в виде заключения под стражу:

Следователь просила суд избрать в отношении обвиняемого К….. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия, то есть до 06.07.2017 включительно, поскольку полагает, что оснований для применения к обвиняемому иной меры пресечения не имеется. Основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому является то, что К… обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, последний ранее скрывался от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск, является лицом без гражданства Латвийской Республики, на территории Российской Федерации не имеет ни регистрации, ни места жительства, соответственно у следствия имеются основания полагать, что обвиняемый скроется от предварительного следствия.

Пом. прокурора Палкинского района Псковской области Дмитриева В.Ю. настаивала на удовлетворении заявленного ходатайства об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Полагал, что К….…, действительно, может вновь скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по уголовному делу и установлению истины по делу.

Суд согласился с позицией защитника адвоката Грозного Б.А. с просьбой применить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Позиция стороны обвинения по мере пресечения в виде домашнего ареста:

В судебном заседании следователь СО МО МВД России «Печорский» Кольцова И.Н. поддержала заявленное ходатайство. Просила суд продлить в отношении обвиняемого К…. меру пресечения в виде домашнего ареста на срок предварительного следствия, то есть до 06.09.2017 включительно, поскольку полагает, что оснований для изменения обвиняемому меры пресечения не имеется. Основания, положенные в основу принятия судом решения об избрании в отношении К…. меры пресечения, не изменились. Изменение либо отмена мера пресечения обвиняемому невозможны, поскольку обвиняемый К..… является лицом без гражданства Латвийской Республики, на территории Российской Федерации не имеет регистрации. В период следствия был официально объявлен в розыск, задержан в Калининградской области.

Заместитель прокурора Палкинского района Псковской области Верзунова О.С. настаивала на удовлетворении заявленного ходатайства о продлении срока домашнего ареста К..… Полагала, что К…, действительно, может вновь может скрыться от следствия и суда, поскольку находился в розыске.

Суд согласился с позицией защитника адвоката Грозного Б.А. с просьбой применить меру пресечения в виде личного поручительства

Выводы суда …

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.