№457. Административное дело. Решение Московского районного суда, которым отказано в удовлетворении административного искового заявления НАШЕГО КЛИЕНТА к старшему судебному приставу ОСП Московского района Калининграда о признании незаконным отказа во взыскании расходов по совершению исполнительных действий по оплате хранения арестованного судебным приставом-исполнителем транспортного средства отменено и требования удовлетворены в полном объеме

НАШ КЛИЕНТ обратился в суд с названным административным иском, указав, что является взыскателем по исполнительному производству, возбужденному в отношении должника П…. о взыскании материального ущерба в размере 765 750 руб., в период с 11.03.2015 по 18.12.2015 г. им понесены расходы в сумме 27 700 руб. по оплате хранения арестованного судебным приставом-исполнителем транспортного средства должника, помещенного на платную автостоянку, о компенсации которых им было подано заявление на имя начальника ОСП Московского района №1г. Калининграда, оставленное без удовлетворения. Не согласившись с отказом в возмещении ему расходов, понесенных по обеспечению сохранности арестованного имущества должника, НАШ КЛИЕНТ просил суд признать такой отказ незаконным, не соответствующим ст. 117 ФЗ «Об исполнительном производстве» как по форме (требования разрешены не тем должностным лицом, без вынесения постановления), так и по содержанию и обязать устранить допущенные нарушения его прав.

Решением Московского районного суда города Калининграда в удовлетворении требований НАШЕГО КЛИЕНТА БЫЛО ОТКАЗАНО, однако данное РЕШЕНИЕ БАЛО ОТМЕНЕНО СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИЕЙ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПО СЛЕДУЮЩИМ ОСНОВАНИЯМ …

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.