№268. Административное дело. Статья 19.7 КоАП РФ

Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Октябрьского района г. Калининграда от 18 января 2011 года НАШ КЛИЕНТ признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением суда, МЫ обратились в суд с жалобой, указав, что требование от 13.11.2010 года наш клиент не получал, не предусмотрено законом требование судебного пристава-исполнителя в части указания места хранения автомобиля, предоставления документов на автомобиль, ключей, протокол об административном правонарушении составлен в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, надлежащим образом не извещенного о времени и месте составления протокола. Просили отменить постановление мирового судьи, производство по делу прекратить.

Суд согласился с нашими доводами и постановление мирового судьи отменил, указав следующее:

В соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Однако при вынесении постановления судом были неверно квалифицированы действия К…., поскольку составы административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 17.8, 17.14, 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, являются специальными по отношению к статьям главы 19 Кодекса РФ об административных правонарушениях и при квалификации действий лица, участвующего в исполнительном производстве следует выяснить, не подпадает ли противоправное деяние под составы правонарушений, в сфере недлительного исполнений судебных актов, ответственность за которые предусмотрена нормами главы 17 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Принимая во внимание выше изложенное, суд полагает, что постановление мирового судьи 1-го судебного участка Октябрьского района г. Калининграда от 18 января 2011 года подлежит отмене.

В соответствии со ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии, в том числе, состава административного правонарушения.

Принимая во внимание выше изложенное, суд полагает, что производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.