№355. Уголовное дело. Статья ч. 1 ст. 264 УК РФ

Приговором Ленинградского суда города Калининграда с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Калининградского областного суда мой подзащитный не смотря на то, что был признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ, НЕ БЫЛ ЛИШЕН ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.

Обстоятельства дела: мой подзащитный 09 июня 2012 года, в период времени с 15 до 16 часов, управляя автомобилем «Volk…w…g…n T…gu…n» г…н Р 791 АН…39, следовал по ул. А.Невского в направлении ул. Краснокаменной в г. Калининграде. Подъезжая к д. 190 по ул. А.Невского в г. Калининграде, мой подзащитный неверно оценил дорожную ситуацию, и нарушив требования п.п. 10.1, 8.1, 8.8 Правил дорожного движения РФ, не подав сигнал световыми указателями, стал совершать вне перекрестка маневр разворота, и выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «BMW 745 IA» г…н Н 777 СР…39. В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажиру автомобиля «BMW 745 IA» ХХХХХ был причинен тяжкий вред здоровью.

При этом часть 1 статьи 264 УК РФ предусматривает, что за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.