№483. Уголовное дело. Пункт «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Уголовное преследование в отношении НАШЕГО КЛИЕНТА прекращено по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 27, п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть за непричастностью подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления. Признано право на реабилитацию

 

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину; наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело возбуждено 21.10.2016 в СО ОМВД России по Светловскому городскому округу в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту того, что в период времени с 01 сентября 2016 года до 20 часов 14 октября 2016 года, неустановленное лицо, находясь в помещении квартиры №… дома №… по ул. …., гор. ….. , Калининградской области, путем свободного доступа, из комнаты, тайно похитило денежные средства в сумме около 60000 рублей, а также золотые изделия, принадлежащие Е……, причинив тем самым последней значительный материальный ущерб на сумму около 100000 рублей.

В совершении указанного преступления подозревался НАШ КЛИЕНТ …

В ходе предварительного следствия отрабатывались все версии причастности НАШЕГО КЛИЕНТА к совершению указанного преступления, однако органами предварительного следствия достаточных доказательств, подтверждающих вину НАШЕГО КЛИЕНТА в совершении указанного преступления, не получено.

В соответствии со ст. 49 Конституции Российской Федерации неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Согласно ч. 3 ст. 14 УПК РФ все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном УПК РФ, толкуются в пользу обвиняемого.

Таким образом, полученные в ходе предварительного следствия доказательства, свидетельствующие о совершении НАШИМ КЛИЕНТОМ указанного преступления – сомнительны в силу неустранимых противоречий и в связи с этим подлежат толкованию в пользу НАШЕГО КЛИЕНТА, вина НАШЕГО КЛИЕНТА не доказана.

Так как других доказательств виновности НАШЕГО КЛИЕНТА не получено, уголовное преследование в отношении НАШЕГО КЛИЕНТА подлежит прекращению по основанию, предусмотренному п. 1 ч.1 ст. 27 УПК РФ, то есть за непричастностью подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления.