№415. Административное дело. Исключение из постановления указание на наличие в действиях Клиента признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ состава преступления

15 июля 2014 года участковым уполномоченным полиции ОП № 3 УМВД России по г. Калининграду Бадигиным А.П. вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за отсутствием состава административного правонарушения в действиях нашего клиента по факту незаконного хранения, употребления наркотического средства метамфетамина массой 5,12 грамма, поскольку его размер является крупным, то есть в действиях нашего клиента усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Не согласившись с данным постановлением, наш клиент обратился в суд с жалобой, указав, что при вынесении такого постановления не следует устанавливать какие-либо нарушения действующего законодательства, просил постановление изменить, исключив из него выводы о незаконном хранении и изъятии наркотического средства.

В судебное заседание Т….. и его адвокат Грозный Б.А., а также представитель ОП № 3 УМВД России по г. Калининграду не явились, о месте и времени заседания извещены надлежащим образом.

Суд, проверив представленный материал, приходит к следующему.

Согласно ст. 24.1. КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

Статьей 24.5. КоАП РФ предусмотрено, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, в частности, при отсутствии состава административного правонарушения.

По смыслу указанной нормы КоАП РФ, а также исходя из общих принципов законодательства об административных правонарушениях, должностное лицо при принятии решения о прекращении производства по делу вправе разрешить вопрос лишь об отсутствии в действиях гражданина состава административного правонарушения. Разрешение при этом вопроса о наличии или отсутствии в действиях гражданина нарушений других норм действующего законодательства недопустимо.

При таких обстоятельствах постановление участкового уполномоченного полиции ОП № 3 УМВД России по г. Калининграду Бадигина А.П. о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 15 июля 2014 года в отношении нашего клиента подлежит изменению путем исключения из него указания на наличие в действиях нашего клиента признаков предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ преступления.

решение от 05.09.2014 года_Страница_1 решение от 05.09.2014 года_Страница_2

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.